8 (495) 775 775 7 Москва и Моск. область 8 (800) 700 775 7 Другие города России
On-line заявка

Икано Груп и Кредит Европа Банк зарегистрировали совместный банк в России

27.06.2013

Москва - Люксембург – Амстердам, 27 июня 2013 г. Икано Груп (Икано), зарегистрированная в Люксембурге, и Кредит Европа Банк Н.В. (Кредит Европа Банк), с головным офисом в Нидерландах, зарегистрировали банк в России. Данное равноправное партнерство между двумя международно-признанными группами можно рассматривать как знаковое событие для российского финансового рынка. Как ожидается, новый банк, получивший наименование ООО "Икано Банк", начнет свои операции до конца 2013 года, после получения соответствующей банковской лицензии на работу с корпоративными клиентами.

Икано и Кредит Европа Банк довольны своим продуктивным и стабильным сотрудничеством, которое продолжается уже почти пять лет: дочернее российское подразделение Кредит Европа Банка оказывает услуги по потребительскому кредитованию клиентам магазинов ИКЕА (потребительские кредиты и Финансовые Карты IKEA Family мгновенного выпуска) и торговых центров МЕГА (MEGACARD - банковская карта мгновенного выпуска с мульти-брендовой - более, чем 150 уникальных брендов - программой лояльности) в России. Теперь Икано и Кредит Европа Банк договорились о дальнейшем развитии своего сотрудничества. ООО «Икано Банк» будет предоставлять банковские услуги корпоративным клиентам в России, таким как ИКЕА и Marks & Spencer и т.д.

Г-жа Ария Таавенику, Главный Управляющий Директор Икано Груп:

«Икано считает российский финансовый рынок очень интересным и перспективным. Наш совместный проект предоставляет прекрасную возможность выйти на российский рынок банковских услуг вместе с компанией, имеющей большой опыт работы на финансовых рынках России. Мы абсолютно уверены в Кредит Европа Банке и ожидаем плодотворного сотрудничества в будущем».

Г-н Мурат Башбай, Председатель Правления Кредит Европа Банк Н.В.:

«Мы ожидаем, что это будет очень успешное стратегическое партнерство для нашего бизнеса на российском рынке. Мы обладаем производственным опытом, научно-техническими знаниями, а также готовы к истинному партнерству. Мы будем предоставлять нашим клиентам в России услуги высочайшего качества».

Кредит Европа Банк ведет свою деятельность в России с 1997 года и в настоящее время обслуживает более 3 миллионов российских клиентов в 121 офисе, в 13 900 точках выдачи моментальных кредитов. Икано ведет свою деятельность в России с 2006 года. Икано и Кредит Европа Банк будут продолжать действовать независимо друг от друга по всем своим другим видам деятельности.

Справочная информация:

Об Икано

Икано – это международная группа компаний, основанная в 1988 году, принадлежащая семье Кампрад. Ингвар Кампрад является основателем компании ИКЕА. Икано развивает, владеет и управляет компаниями в области финансов, недвижимости, страхования и розничных услуг в Азиатском регионе. Икано Групп осуществляет свою деятельность в Европе и Азии, владеет активами в сумме 6,2 млрд. Евро (2012г.), имеет в среднем 3558 сотрудников. Финансовое подразделение Икано предоставляет такие финансовые услуги как: разработка решений по содействию увеличения продаж для частных и корпоративных клиентов, а также прямое кредитование и банковские услуги для физических лиц. Икано Финанс осуществляет свою деятельность в северной Европе и России. Банки, входящие в группу Икано Финанс: Икано Банк АБ (публ) (Ikano Bank AB (publ)) с филиалами в Скандинавских странах, Голландии и Великобритании, а также Икано Банк ГмбХ (Ikano Bank GmbH), осуществляющим свою деятельность в Германии, Австрии и Польше, осуществляют деятельность на основе полной банковской лицензии под надзором финансовых регуляторов Швеции и Германии. Для получения более подробной информации посетите сайт по адресу: www.ikanogroup.com

О Кредит Европа Банк (все цифры по данным на конец 2012 года)

Кредит Европа Банк является группой, предоставляющей международные финансовые услуги. Активы Группы составляют более 9.2 млрд. Евро. Банк принадлежит ФИБА Холдингу, одному из крупнейших финансовых конгломератов в Турции, основателем которого является Хюсню М. Озйегин. Кредит Европа Банк предлагает корпоративным клиентам широкий спектр банковских услуг, включая финансирование международной торговли и товарное финансирование. Будучи представленным на ключевых торговых площадках, таких как Нидерланды, Швейцария, Китай и Объединенные Арабские Эмираты, а также в странах, экспортирующих и импортирующих сырье, таких как Россия, Турция и Украина - банк обеспечивает расчеты и обслуживает финансовые потоки своих клиентов по всему миру. Для розничных клиентов малого и среднего бизнеса Кредит Европа Банк предлагает простые и понятные услуги в западно-европейских странах: Бельгии и Германии, а также в Румынии и России. Головной офис Кредит Европа Банк Н.В. расположен в Нидерландах. Банк имеет около 200 отделений, 930 банкоматов и более 12.500 точек выдачи моментальных кредитов. Более чем 7.000 сотрудников работают в банке в 11 странах мира. Подробную информацию можно получить на сайте www.crediteuropebank.com


Возврат к списку