8 (495) 775 775 7 Москва и Моск. область 8 (800) 700 775 7 Другие города России
On-line заявка

КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК предупреждает о мошенничестве

19.05.2014

КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК обращает внимание на то, что в последнее время участились случаи мошенничества по так называемой «Нигерийской схеме»* с использованием названия CREDIT EUROPE BANK. Пострадавшими, как правило, становятся продавцы интернет-аукционов. Они получают электронные письма с сообщением о том, что оплата за их товар произведена через Credit Europe Auction Payment, и КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК выбран в качестве банка-посредника для расчетов. Позже мошенники отправляют второе письмо. Его содержание варьируется. Либо продавцу сообщают, что за товар уплачено несколько больше, чем объявлено, и излишки необходимо вернуть покупателю. Либо просят оплатить различные пошлины или прочие услуги, с условием, что эти деньги позднее будут возвращены. В результате, жертва лишается и денег, и товара.

КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК сообщает, что ни один из банков, входящих в CREDIT EUROPE BANK Group, не имеет никакого отношения к системе Auction Payment, не обслуживает и не выступает посредником в операциях покупки-продажи товаров на интернет-аукционах. КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК рекомендует соблюдать следующие правила, чтобы обезопасить себя от подобного вида мошенничества:

  1. Будьте бдительны при получении электронных писем с подтверждением оплаты, особенно когда они исходят от банка, в котором вы не имеете счета или банковской карты. Иногда эти письма содержат напоминания или даже угрозы судебных исков в случае, если товары не будут отправлены.
  2. Не поддавайтесь на уговоры перечислить покупателю или кому-то из членов его семьи якобы излишне уплаченные покупателем деньги за товар. Будьте особенно внимательны, если товар или деньги должны быть отправлены за рубеж, особенно в Нигерию.
  3. Прочитайте советы по безопасности и дополнительные разъяснения, предоставленные соответствующим сайтом интернет-аукциона.
  4. Проинформируйте администрацию соответствующего интернет-аукциона о случаях ненадлежащего использования злоумышленниками сервисов сайта. Администрация может провести расследование и заблокировать доступ злоумышленнику к своему веб-сайту.
  5. Сообщите в ваше местное отделение полиции, если вы стали жертвой в обманной схеме.

* «Нигерийские письма» - вид мошенничества, возникший почти одновременно с массовыми рассылками по электронной почте (спам). Письма названы так потому, что особое распространение этот вид мошенничества получил в Нигерии. Однако, «нигерийские письма» приходят и из других африканских стран, а также из таких городов, как Лондон, Амстердам, Мадрид.


Возврат к списку